Suami yang Bunuh Istri di Palopo Ditangkap, Motif Emosi gegara Tolak Diajak Rujuk

Nasrudin Rubak
Kasat Reskrim Polres Palopo Iptu Akhmad Rizal saat menunjukkan barang bukti pembunuhan dan foto pelaku di rumah sakit. (Foto : iNews/Nasruddin R)

PALOPO, iNews.id - Polisi menangkap suami yang bunuh istri di Kota Palopo, Sulawesi Selatan. Dia ditangkap anggota Unit Resmob Polres Palopo di rumah kerabatnya, Selasa (20/9/2022).

Kasat Reskrim Polres Palopo Iptu Akhmad Rizal mengatakan, pelaku pembunuhan terhadap mama muda di Wisma Surya, Jalan Andi Djemma merupakan suami korban berinisial R. Pelaku lalu dibawa polisi ke rumah sakit karena ikut terluka diduga berasal dari perlawanan korban saat ditusuk.

"Jadi antara pelaku dan korban ini sudah tidak tinggal serumah selama dua bulan. Motif pembunuhan karena korban menolak rujuk," ujarnya, Selasa (20/9/2022).

Menurutnya, saat ini pelaku masih menjalani perawatan dengan penjagaan ketat polisi. Selain itu, polisi juga telah menyita sejumlah barang bukti termasuk pisau yang digunakan untuk menikam korban.

Selain motif rujuk, pelaku juga kesal lantaran korban menolak mengantar anak mereka yang sedang sakit.

"Jadi pelaku ini saat kejadian datang bersama anaknya lalu meminta korban ikut mengantar ke rumah sakit, namun korban menolak hingga keduanya cekcok," katanya.

Akibat percekcokan tersebut, pelaku menikam korban sebanyak dua kali di bagian perut hingga tewas bersimbah darah. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 338 KUHP dengan ancaman 12 tahun penjara

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
22 jam lalu

Pembunuhan Perempuan di Hotel Cirebon, Pelaku Ditangkap saat Kabur di Pangandaran

2 hari lalu

Cirebon Gempar, Istri Dokter Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Kamar

3 hari lalu

Ayah Bunuh Anak Kandung di Buton Tengah, Diduga Tak Terima Ditegur Kerap Mabuk

3 hari lalu

Istri Hilang 2 Tahun Ternyata Dibunuh Suami, Terungkap dari Kecurigaan Sang Ibu

4 hari lalu

Bripka Agus Sulaiman Pembunuh Mahasiswi UMM Divonis Mati, Ayah Korban Sujud Syukur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal