Update Covid-19 di Sulsel Hari Ini 31 Juli, 109 Pasien Positif Sembuh

Andi Mohammad Ikhbal
Warga sembuh Covid-19 dari Kabupaten Bantaeng. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, Jumat (31/7/2020), masih turun naik. Tercatat ada penambahan 76 kasus baru, totalnya ada 9.422 orang di daerah tersebut terinfeksi Covid-19.

Sulsel merupakan provinsi dengan kasus corona terbanyak di luar Jawa, sekaligus tertinggi keempat setelah Jawa Timur, 22.089 kasus, lalu DKI Jakarta (21.399) dan Jawa Tengah (9.516).

Pasien sembuh di Sulsel saat ini berjumlah 6.482 orang atau mengalami penambahan 109 orang. Sementara jumlah warga meninggal dunia akibat Covid-19 tetap 316 kasus kematian.

Untuk skala nasional, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia bertambah 2.040 kasus. Dengan adanya penambahan ini, total kasus per hari ini ada 108.376 pasien positif Covid-19.

Pasien positif virus corona yang meninggal dunia bertambah 73 orang. Total ada 5.131 kasus kematian akibat Covid-19. Adapun pasien sembuh hari ini bertambah 1.651, sehingga total 65.907 warga yang sempat terpapar virus corona kembali dinyatakan sehat.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
11 jam lalu

206 Kebakaran Terjadi di Sulsel Sepanjang 2026, 6 Orang Tewas dan Kerugian Rp26,9 Miliar

4 hari lalu

Hilang 3 Hari, Mayat Wanita Pedagang Bawang di Enrekang Ditemukan Ditutupi Dedaunan

7 hari lalu

Kabar Duka, Mantan Wakil Bupati Takalar HM Natsir Ibrahim Meninggal Dunia

24 hari lalu

Kecelakaan Avanza Terjun Jurang 200 Meter di Poros Palopo-Toraja, 3 Orang Terluka

1 bulan lalu

Pendaki Jatuh di Gunung Bulu Baria Gowa, Cedera Tulang Ekor hingga Tak Bisa Berjalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal