Viral, Polisi Curhat Laporkan Teman Sesama Anggota Pereteli Kendaraan Dinas

Nasruddin Rubak
Dugaan pencurian mesin mobil dinas polisi. (Foto: iNews/Nasruddin)

PALOPO, iNews.id - Seorang polisi melaporkan rekannya sesama anggota karena diduga terlibat pencurian peralatan mobil dinas. Namun dia malah mendapat sanksi mutasi ke luar daerah.

Kasus mutasi anggota Polres Palopo ini viral di media sosial. Korban atas nama Aipda Aksan. Dia membongkar dugaan aksi pencurian yang dilakukan rekannya ke Propam Polda Sulsel.

Namun yang bersangkutan hanya mendapat sanksi teguran, tanpa ada proses pidana. Sementara Aipda Aksa yang melaporkan kasus ini justru dimutasi ke Polres Tana Toraja.

"Ada 18 unit kendaraan roda dua dan empat unit kendaraan roda empat. Mereka ada tiga orang mencuri barang (peralatan mobil) dinas," kata Aipda Aksan dalam curhatannya di media sosial dikutip Rabu (17/11/2021).

Dalam curhatan itu dia juga menyertakan sejumlah foto yang menjadi barang bukti pencurian tersebut, yakni kendaraan yang sudah dipereteli pelaku. Aksi ini diduga ada unsur kesengajaan untuk memperkaya diri.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
13 jam lalu

Viral Pelat Nomor Pajero di Sragen Bikin Heboh, Pengemudi Ditilang dan Minta Maaf

13 jam lalu

Kecelakaan Avanza Terjun Jurang 200 Meter di Poros Palopo-Toraja, 3 Orang Terluka

1 hari lalu

Viral Pria Bakar Bendera Merah Putih di Bandung, Aksinya Terekam CCTV

4 hari lalu

Video Penggerebekan Rumah Dinas Kalapas Waingapu Viral, Ditjenpas Ungkap Fakta Sebenarnya

4 hari lalu

Viral Wanita di Samarinda Diikat di Tiang Listrik dan Dipukuli, Diduga Curi Sayur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal