Viral Video ASN Senam Massal Diiringi Musik Dj di Halaman Masjid Agung Kolaka Utara

Muh Rusli
Video seratusan ASN senam massal di halaman Masjid Agung Kabupaten Kolaka Utara. (Foto: MPI)

KOLAKA UTARA, iNews.id – Beredar video seratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra) melakukan senam massal diiringi musik DJ di halaman Masjid Agung, Lasusua, Minggu (1/12/2024). Kegiatan tersebut sontakmenuai sorotan dan videonya viral di media sosial Facebook.

Dari tanyangan video berdurasi 41 detik, seratusan peserta yang didominasi emak-emak itu melakukan senam dalam rangka HUT ke-53 Korpri. Mereka tampak mengenakan pakaian putih-putih dan diiringi musik DJ.

Kegiatan tersebut mendapat tanggapan beragam baik pro kontra. Sebagian warga menilai jika kegiatan tersebut tidak beretika karena tidak menghargai tempat peribadatan umat Islam.

Menanggapi hal itu, Ketua Korpri Kolut Mukhlis Bahtiar mengampaikan terimah kasih kepada pihak-pihak yang memberi kritikan maupun pembelaan atas kegiatan tersebut. 

Kata dia, memang suatu permasalahan di dalam Islam itu sangat kontenporer dan bergantung dari sudut pandang masing-masing ada benarnya.

Menurutnya, satu permasalahan bisa menjadi wajib, haram, sunnat, makruh dan mubah bergantung bagi siapa yang memaknainya. 

"Bagi yang menyatakan ini salah maka saya selaku Ketua Korpri  Kolut memohon Maaf atas kekeliruan ini," ucapnya.

Meski demikian, Mukhlis mengatakan jika senam tersebut bertujuan untuk mempertahankan atau meningkatkan derajat kesehatan. Dari segi ini, ia berpendapat jika hal itu wajar.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
19 jam lalu

Oknum Guru SD di Takalar Ditahan, Diduga Rekam Mahasiswi KKN Diam-Diam di Toilet

23 jam lalu

Plt Bupati Pati Minta Maaf, Sempat Blank hingga Salah Ucap Pancasila gegara Ini

3 hari lalu

Detik-Detik Kapolsek dan Danramil Cicalengka Dikeroyok saat Karnaval HUT RI, Berawal dari Ini

3 hari lalu

Viral Kapolsek dan Danramil Cicalengka Dikeroyok saat Lerai Keributan Karnaval

7 hari lalu

Viral Guru Honorer di Labura Ditahan gegara Ambil Permen dalam Rok Siswi, kok Bisa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal