Wali Kota Iqbal Suhaeb: Sekolah di Makassar Baru Mulai Libur Besok

Sindonews
Ashari Prawira
Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb di Balaikota Makassar. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Pemerintah Kota Makassar akhirnya mengambil keputusan untuk meliburkan sekolah. Langkah ini diperlukan untuk mengantisipasi penyebaran virus korona di daerah tersebut.

Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb mengatakan, sudah mengeluarkan surat edaran terkait penundaan aktivitas belajar mengajar secara tatap muka di dalam kelas pada Senin (16/3/2020).

"Mulai besok (dihentikan sementara). Yang sudah melaksanakan sekolah, tetap boleh berlangsung hari ini. Tapi mulai besok dihentikan," kata Iqbal di Balai Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Menurut dia, ada beberapa persoalan teknis dari dinas pendidikan yang perlu dibicarakan. Apalagi ada opsi untuk menggunakan sistem daring untuk menjaga proses belajar tetap berlanjut.

Sementara itu Plt Dinas Pendidikan Kota Makassar, Abdul Rahman Bando, teknis ini akan mengatur bagaimana guru dan para siswanya tetap bisa berkomunikasi selama sekolah diliburkan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
17 jam lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

2 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

3 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

3 hari lalu

Eksekusi Lahan 1.000 Meter di Makassar Ricuh, Petugas Dihujani Batu hingga Busur!

3 hari lalu

Pulang Pesta Miras, Suami di Makassar Aniaya Istri Pakai Kayu Balok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal