Warga di Makassar Kembalikan Jenazah Pasien ke Rumah Sakit usai Ketahuan Positif Covid-19

Yoel Yusvin
Prosesi pemakaman jenazah pasien positif Covid-19. (Foto: iNews/Yoel Yusvin).

MAKASSAR, iNews.id - Warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), mengembalikan jasad keluarganya yang meninggal dunia ke rumah sakit. Mereka menyerahkan jenazah tersebut untuk ditangani sesuai protokol Covid-19 setelah hasil tes swab terkonfirmasi positif virus corona.

Informasi yang dihimpun iNews, pasien positif tersebut meninggal dunia pada Senin (22/6/2020) sore. Namun karena hasil tes swab belum keluar, pihak keluarga memutuskan untuk mengambil jasad keluarganya untuk dibawa ke kampung halaman, Kabupaten Polewali Mandar.

Namun saat keluarga dalam perjalanan pada Senin malam, Rumah Sakit Umum Bahagia, tempat pasien sempat dirawat mengabarkan bahwa pasien yang meninggal dengan gejala tipes ini terkonfirmasi positif Covid-19.

Seketika itu, keluarga pun langsung membawa kembali jasad keluarganya ini ke Kota Makassar. Mereka tiba pada Selasa (23/6/2020) dini hari dan menyerahkan jenazah pasien agar dimakamkan sesuai prosedur Covid-19.

Kapolsek Rappocini, Kompol Ashari, membenarkan ada pasien positif Covid-19 yang meninggal di Rumah Sakit Umum Bahagia. Namun jasad pasien tersebut sudah dibawa oleh keluarga terlebih dahulu.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
15 jam lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

2 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

3 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

3 hari lalu

Eksekusi Lahan 1.000 Meter di Makassar Ricuh, Petugas Dihujani Batu hingga Busur!

3 hari lalu

Pulang Pesta Miras, Suami di Makassar Aniaya Istri Pakai Kayu Balok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal