BPBD Gorontalo Utara Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrem

Antara
Kepala BPBD Gorontalo Utara, Asri Ode Muisi (kiri).(Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Warga Gorontalo Utara diimbau tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem. Khususnya di wilayah rawan banjir seperti di Kecamatan Tomilito, Anggrek, Monano dan Biau.

"Diprakirakan curah hujan tinggi akan berlangsung hingga Januari 2022 sehingga masyarakat perlu lebih waspada," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gorontalo Utara, Asri Ode Muisi, Minggu (21/11/2011).

Pihak BPBD terus berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan, baik TNI dan Polri, Basarnas, pihak Balai Sungai, maupun perangkat daerah seperti Dinas Sosial, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kesehatan dan Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP).

BPBD juga intensif melaporkan kondisi wilayah tersebut kepada pemerintah pusat dan provinsi, dalam upaya penanggulangan banjir, maupun kondisi yang potensial ditimbulkan akibat curah hujan tinggi.

Koordinasi dengan pemerintah kecamatan dan desa pun terus diperkuat, dalam meneruskan imbauan-imbauan terkait waspada bencana alam baik banjir maupun tanah longsor.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
18 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

18 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

19 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

19 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

22 hari lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal