BPBD Gorontalo Utara Sebut Ada 6 Desa Terdampak Banjir, Warga Butuh Bantuan Makanan

Antara
Kondisi pascabanjir di Desa Layao, Kecamatan Tomilito, Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo menyatakan terdapat enam desa di dua kecamatan, terdampak banjir pada Minggu (13/11/2022). Tidak ada korban jiwa dalam banjir tersebut.

"Informasi awal yang kami terima, sebanyak enam desa terdampak banjir pada Minggu sore hingga malam (13/11). Namun data warga terdampak, masih menunggu laporan resmi dari pemerintah kecamatan dan desa," kata pelaksana tugas (Plt) BPBD Gorontalo Utara, Rully Tanaiyo, Senin (14/11/2022).

Desa-desa terdampak banjir yaitu, dua lokasi di Desa Titidu, pasar jajan dan wilayah sekitarnya di Desa Moluo, serta Desa Katialada di Kecamatan Kwandang.

Desa Jembatan Merah, Milango dan Leyao di Kecamatan Tomilito. Dengan ketinggian banjir ekstrem di beberapa dusun, diantaranya Dusun Milango Bawah, mencapai lebih dari 1 meter.

Sehingga pihaknya bersama tim SAR, TNI dan Polri, harus melakukan evakuasi warga.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

14 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

15 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

15 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

19 hari lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal