BPBD Sangihe Minta Lurah dan Kades Pantau Kondisi Wilayah akibat Hujan

Antara
Hujan setiap harinya terjadi di beberapa daerah di Sulut. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

SANGIHE, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sangihe Sulawesi Utara (Sulut), meminta kepada semua lurah dan kepala desa (kades) atau kapitalaung agar terus memantau kondisi wilayah akibat cuaca hujan yang melanda daerah itu. Hujan setiap harinya terjadi di beberapa daerah di Sulut.

"Kami minta kepada semua camat dan lurah serta kapitalaung agar terus melakukan pemantauan terhadap kondisi di wilayah masing-masing akibat hujan yang mengguyur Kepulauan Sangihe," kata Kepala BPBD Sangihe, Wandu Labesi di Tahuna, Rabu (16/11/2022).

Menurut dia, sejak kemarin Kabupaten Kepulauan Sangihe diguyur hujan yang deras dari pagi sehingga warga harus meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman bencana banjir serta longsor.

"Saat ini wilayah Kabupaten Sangihe sedang dilanda hujan dengan intensitas sehingga harus diwaspadai oleh masyarakat," katanya.

Penduduk yang saat ini bermukim di wilayah dekat aliran sungai dan di lereng bukit agar meningkatkan kewaspadaan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

Parah! 2 Lurah di Kendari Pesta Miras dan Open BO di Kantor Kelurahan

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal