Bupati Sangihe Datangi Basarnas, Minta Tambah Personel dan Peralatan Pos SAR Tahuna  

Cahya Sumirat
Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes E Gaghana beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Basarnas, Jumat (28/5/2021).(Foto: Dok. SAR)

MANADO, iNews.id - Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes E Gaghana beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Basarnas, Jumat (28/5/2021). Dalam kunjungan tersebut Jabes diterima Sekretaris Utama Basarnas Dianta Bangun di ruang rapat lantai tiga Basarnas Manado.

Bupati Sangihe mengatakan kehadiran Basarnas dalam mendukung kegiatan pencarian dan pertolongan sangatlah penting. Kepulauan Sangihe juga dikenal dengan wilayah laut yang luas sehingga sering terjadi kecelakaan laut. 

“Atas dasar hal tersebut, kami minta untuk diadakan penambahan peralatan dan personel di Pos SAR Tahuna guna mendukung kegiatan operasi pencarian dan pertolongan di sana,” ujarnya.

Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan, dan Kesiapsiagaan Mayjend TNI Bambang Suryo Aji menjelaskan penambahan personel dan peralatan di seluruh Kantor Pencarian dan Pertolongan menjadi skala prioritas setiap tahunnya.

“Dengan datangnya bupati beserta rombongan ke Kantor Pusat Basarnas menjadikan penambahan peralatan dan personel di Pos SAR Tahuna juga menjadi skala prioritas karena memang sangat dibutuhkan disana,”ujarnya.

“Kami memahami jauhnya jarak dari Manado ke Sangihe sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama apabila terjadi kecelakaan yang membutuhkan peralatan lengkap. Ditambah posisi Pulau Sangihe yang berada di perbatasan antara Indonesia dengan Filipina yang juga tingginya aktivitas pelayaran,” ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 5,0 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Warga Diminta Waspada

2 hari lalu

BULOG Kuasai 4,5 Juta Ton, Cadangan Beras Pemerintah Indonesia Unggul Jauh Dibanding Sejumlah Negara Asia Tenggara

21 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

21 hari lalu

Kecelakaan Maut Tabrakan Mobil dan Motor di Sangihe, 1 Orang Tewas 2 Bocah Terluka

21 hari lalu

Pendeta di Sangihe Tewas Terperosok ke Lubang Bekas Tambang Sedalam 16 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal