DKP Gorontalo Bagikan Daging Kurban untuk Nelayan dan Warga Pesisir

Antara
Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Gorontalo menyembelih dan membagikan lima sapi kurban saat Idul Adha, Senin. (Foto: Antara/HO-DKP)

GORONTALO, iNews.id - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Gorontalo menyembelih enam ekor sapi kurban di halaman kantor, Senin (11/7/2022. Penyembelihan sapi tersebut merupakan rangkaian Hari Raya Idul Adha 1443 H.

"Daging kurban tersebut dibagikan kepada nelayan dan warga pesisir, serta para pembudidaya dan pegawai di dinas tersebut," kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sila Botutihe.

Ia mengapresiasi semangat dan keikhlasan para PNS dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang rutin melaksanakan ibadah kurban setiap Idul Adha.

“Alhamdulillah, kami bersyukur dan berterima kasih kepada semua teman-teman yang ikhlas berkurban, semoga memperoleh pahala yang berlipat ganda, diampuni segala dosa, dan mendapat ridho Allah SWT. Daging kurban ini telah dibagikan kepada yang berhak menerima,” kata Sila di Gorontalo.

Menurutnya tahun ini hewan kurban di dinas tersebut meningkat dari lima ekor pada 2021 menjadi enam ekor pada 2022.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

7 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

7 hari lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

7 hari lalu

Menegangkan! Dikira Ikan Besar, Jaring Nelayan di Labusel Ternyata Menangkap Buaya 5 Meter

16 hari lalu

Nelayan Diserang Buaya saat Memanah Ikan di Pasangkayu, Selamat usai Melawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal