DPRD Gorontalo Utara Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrem

Antara
Cuaca ekstrem berupa angin kencang dan gelombang tinggi melanda wilayah pesisir Gorontalo Utara. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara mengimbau warga di daerah itu untuk mewaspadai cuaca ekstrem yang sementara melanda wilayah tersebut. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga Februari.

"Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem akan melanda termasuk di wilayah ini hingga Februari 2023. Kewaspadaan dini harus senantiasa diterapkan," kata anggota Komisi II DPRD Gorontalo Utara, Gustam Ismail, di Gorontalo, Rabu (11/1/2023).

Warga diharapkan tidak beraktivitas di tepi pantai, mengingat adanya ancaman terjangan gelombang tinggi.

Nelayan pun diharapkan menunda aktivitas jika cuaca sedang tidak bersahabat.

"Kita perlu terus memantau prakiraan cuaca melalui situs resmi pihak BMKG untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," katanya.

Ia pun berharap, para orang tua untuk memperhatikan anak-anak khususnya di desa-desa pesisir agar menghindari bermain di tepi pantai.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Update Gempa Terkini M 6,2 Guncang Maluku Barat Daya, Waspadai Gempa Susulan

1 hari lalu

Gempa Terkini M 3,8 Guncang Pariaman Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat di Padang

2 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

2 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

3 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Tarakan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal