Dubes Sebut Indonesia Dapat Kuota Haji 20.000 sejak Tahun 2015

Muhammad Refi Sandi
Indonesia mendapat tambahan kuota haji pada tahun 2015 sebanyak 20.000 orang (Foto: Istimewa)

Menurut dia, diplomasi haji merupakan prioritas KBRI di Riyadh. Penambahan lagi kuota haji bagi Indonesia memungkinkan setelah situasi kembali normal dan proyek perluasan area di Arafah dan Mina tuntas.

"Kami pun terus berkomunikasi intensif dengan para pangeran ring 1 untuk ikhtiar tersebut," ucap Agus yang tahun ini memasuki musim haji keenamnya menjadi "pelayan" jemaah haji Indonesia.

Ditanya soal apakah pemerintah Arab Saudi telah membuka keran kedatangan jemaah haji internasional, Agus menegaskan pihaknya belum menerima informasi mengenai hal itu. Apalagi soal kuota haji per negara termasuk untuk Indonesia. 

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
21 hari lalu

Polres Bengkalis Musnahkan 68,6 Kg Sabu Senilai Rp68 Miliar, Diduga dari Malaysia

24 hari lalu

Polda Kaltim Ungkap Kasus Sabu dan Pil Ekstasi di Balikpapan, Buru Pemasok asal Malaysia

26 hari lalu

Rampung Jalani Proses Hukum, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

1 bulan lalu

Perkuat Sinergi Indonesia–Malaysia, Menteri Imipas Tinjau 46 PMI di DTI Semenyih

1 bulan lalu

Menteri Imipas Pastikan Percepatan Pemulangan 46 PMI Bermasalah dari Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal