Dukcapil Catat 94 Persen Warga Sangihe Sudah Miliki KTP-el  

Antara
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Sangihe, Ratna Lombongadil. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kepulauan Sangihe mencatat 102.461 orang wajib KTP atau 94,42 persen sudah memiliki KTP-el. Target capaian yakni sebanyak 108.516 orang punya KTP-el.

"Dukcapil Sangihe telah menerbitkan 102.461 kartu tanda penduduk elektronik sampai dengan akhir bulan Juni 2022," kata Kepala Dinas Dukcapil Sangihe, Ratna Lombongadil di Tahuna, Selasa (26/7/2022).

Menurut dia, realisasi perekaman KTP-el yang mencapai 94,42 persen menjadikan Kabupaten Sangihe berada pada ranking ke tiga se-Sulawesi Utara.

"Realisasi tertinggi diraih oleh Kabupaten Bolaangmongondo Utara dengan realisasi 95,11 persen diikuti oleh Kota Tomohon 94,72 persen dan yang ketiga Kabupaten Sangihe 94,42 persen," kata dia.

Dengan realisasi ini kata dia, Dukcapil Sangihe masih terus melakukan perekaman terhadap 6.055 warga yang belum memiliki KTP-el.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Wamendagri Sidak Disdukcapil Kulonprogo, Temukan Banyak Warga Enggan Lapor Kematian

57 tahun lalu

Anggaran Kurang, Layanan Cetak e-KTP di Pandeglang Dihentikan Sementara

57 tahun lalu

Buka Layanan Malam, Disdukcapil Badung Raih Peringkat Pertama Perekaman KTP Elektronik

57 tahun lalu

Oknum Pegawai Disdukcapil Malang Kena OTT terkait Kasus Pembuatan KTP

57 tahun lalu

Gempa Terkini M6,9 Guncang Sangihe, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal