Gubernur Olly Dondokambey Serahkan 210 Sapi Kurban untuk 15 Kabupaten Kota

Antara
Gubernur Sulut Olly Dondokambey (kemeja putih) menyerahkan sapi kurban. (Foto: ANTARA)

Kepala Biro Kesra Pemprov Sulut Kartika Devi Kandouw-Tanos mengatakan, penyerahan hewan kurban sebagai sarana religi membangun tali persaudaraan.

“Ini juga sebagai wahana religius lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan yang Maha Kuasa," ucapnya.

Paling penting juga semakin menumbuhsuburkan rasa kepedulian terhadap sesama dengan cara mau berkorban dan membantu saudara-yang kekurangan dan membutuhkan pertolongan.

Penyerahan sapi kurban turut dihadiri Sekdaprov Edwin Silangen, Ketua MUI Sulut KH Abdul Wahab Abdul Gafur, Ketua PHBI Sulut Syahrul Poli, para pejabat Pemprov Sulut dan perwakilan dari kabupaten dan kota.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 hari lalu

Kebakaran Lahan di Bolmong Utara Hanguskan 20 Hektare Perkebunan, Api Berhasil Dipadamkan

13 hari lalu

Cekcok saat Pesta Miras, Pemuda di Manado Tewas Ditikam Teman

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Karatung Sulut

1 bulan lalu

BMKG: Gempa Besar Magnitudo 5,3 di Tahuna Sulut Tidak Berpotensi Tsunami

2 bulan lalu

Detik-Detik Kecelakaan Maut Drag Race Kotamobagu Sulut, 16 Orang Jadi Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal