Imigrasi Gorontalo Amankan Nelayan Filipina yang Terdampar  

Antara
Dua petugas membawa seorang nelayan warga negara Filipina Rayhon Guillen pada pers rilis di Kantor Imigrasi di Kota Gorontalo, Gorontalo, Kamis (1/9/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id- Kantor Imigrasi Kelas 1, UPT Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Gorontalo mengamankan dan melakukan pemeriksaan seorang nelayan warga negara Filipina. Nelayan tersebut bernama Rayhon Guillen.

Kepala Kantor Imigrasi Gorontalo, Joni Rumagit di Gorontalo, Kamis, mengatakan pihaknya menerima informasi terkait terdamparnya seorang nelayan asing dari pihak Polairud Tolinggula, Kabupaten Gorontalo Utara pada 7 Agustus 2022 lalu.

"Kami segera melakukan langkah cepat dalam rangka pengamanan yang bersangkutan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Kantor lmigrasi Gorontalo," katanya, Kamis (1/9/2022).

Ia menjelaskan, sejak 10 Agustus 2022 Kantor imigrasi telah menerima Rayhon lalu ditempatkan di Ruang Detensi Imigrasi sesuai dengan ketentuan Keimigrasian yang berlaku.

"Selama berada di Kantor Imigrasi Kelas 1 Gorontalo yang bersangkutan diberikan hak haknya sebagai detensi sesuai dengan prinsip kemanusiaan," ujar Joni.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ubur-Ubur Melimpah di Laut Selatan Cilacap, Nelayan Raup Rezeki di Tengah Paceklik Ikan

4 hari lalu

Tombak Penyu lalu Dikonsumsi, Instruktur Selam asal China Ditangkap Imigrasi Makassar

14 hari lalu

Nelayan Banten Nekat Tetap Melaut di Tengah Guyuran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

14 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, Polisi Perketat Patroli Larang Nelayan-Wisatawan Mendekat

18 hari lalu

Nelayan Inhil Diterkam Buaya 5 Meter hingga Luka-Luka, Bertahan di Sampan 6 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal