Jordi Amat Dapat Gelar Pangeran, Diakui Cucu dari Raja Siau Sulut

Cikal Bintang
Jordi Amat bersama neneknya yang berdarah Indonesia. (Foto: Instagram/@jordiamat5)

JAKARTA, iNews.idJordi Amat mendapat gelar pangeran dan kini bernama lengkap Yang Mulia Pangeran Jordi Amat Maas. Calon pemain naturalisasi itu juga diakui sebagai keturunan Kerajaan Siau, Sulawesi Utara.

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram Story di akun miliknya @jordiamat5, Jumat (1/7/2022). Dia mengunggah surat yang berisikan Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara (DEKKAN) meresmikan dirinya sebagai anggota kehormatan. 

Dokumen tersebut ditandatangani langsung Ketua Umum, dan Sekretaris Jenderal Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara. Pada 2021 Jordi Amat memang sudah mengungkapkan punya keturunan Kerajaan Siau Sulawesi Utara.

Eks bek Espanyol Jordi Amat ngebet perkuat Timnas Indonesia. Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri angkat bicara terkait hal tersebut. (Foto: Instagram/jordiamat5)

Dalam unggahan itu, dijelaskan bek berusia 30 tahun itu merupakan Generasi ketiga (cucu) dari Raja M.D Kansil, Kerajaan Siau, Sulawesi Utara.

Jordi Amat banyak disorot karena memilih bergabung ke klub MMalaysia, Johor Darul Takzim (JDT). Dia pun dianggap tak layak menerima status naturalisasi. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
18 hari lalu

Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Bitung Sulut, Berpusat di Kedalaman 49 Km

18 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Km

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,6 Guncang Bolaang Uki Sulut 

22 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe

1 bulan lalu

Gempa Besar Magnitudo 6,5 Guncang Melonguane Sulut Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal