Kapal Cepat Express Pricillia Mati Mesin di Teluk Tomini Ditarik KM Sabuk Nusantara

Antara
Kepala Seksi Operasi Basarnas Gorontalo, Hendry Patiruhu. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id -Kapal cepat Express Priscillia 88 yang mengalami mati mesin di Perairan Teluk Tomini ditarik kembali oleh KM Sabuk Nusantara 59. Kapal tersebut akan ditarik menuju pelabuhan di Kota Gorontalo.

"Sebelumnya proses evakuasi sulit dilakukan karena kondisi cuaca yang berombak. Saat ini kapal ditarik oleh Kapal Sabuk Nusantara 59. Jadi, penumpang tetap di atas kapal cepat," ucap Kepala Seksi Operasi Basarnas Gorontalo, Hendry Patiruhu di Gorontalo, Selasa (14/2/2023).

Proses evakuasi dan penarikan kapal tersebut didampingi oleh tim SAR gabungan.

Ia mengaku hingga saat ini belum mendapatkan informasi mengenai penumpang yang kelaparan, hanya menerima informasi adanya keterbatasan air minum.

"Kami sudah membangun posko sejak tadi malam dan kami mempersiapkan bagaimana nanti evakuasi korban," ujarnya.

Basarnas berusaha memaksimalkan waktu yang ada untuk memastikan jumlah penumpang di kapal cepat tersebut. 

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
17 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

22 hari lalu

Update Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, 107 Orang Masih Hilang 28 Meninggal

25 hari lalu

Longboat Hanyut di Perairan Pulau Yelfius Sorong, 3 Orang dalam Pencarian

30 hari lalu

22 Korban Kapal Virgo Transport 8 Dievakuasi ke Banjarmasin, Total 108 Orang Ditemukan

31 hari lalu

129 Penumpang Belum Ditemukan, Keluarga Korban KM Virgo Transport 8 Menginap di Pelabuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal