Kemendag-Disperindag Pantau Minyak Goreng di Sulut jelang Ramadan

Antara
Kabid Dagri Disperindag Sulut Ronny Erungan, usai pemantauan di sejumlah pasar tradisional. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Kementerian Perdagangan (Kemendag) bersama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sulut memantau minyak goreng (migor). Pantauan dilakukan serentak di 15 Kabupaten dan kota di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

"Hal ini dilakukan untuk memastikan stok dan harga minyak goreng tetap tersedia di pasaran, menghadapi bulan puasa dan Hari Raya Lebaran 2023," kata Kabid Dagri Disperindag Sulut Ronny Erungan, usai pemantauan di sejumlah pasar tradisional, di Manado, Kamis (16/2/2023).

Dia mengatakan pemantauan dilakukan di tingkat pengecer, distributor dan produsen.

Di tingkat provinsi pemantauan diikuti oleh koordinator perdagangan barang pokok hasil industri kementerian perdagangan RI, Balai pengawasan Tata Niaga Makassar, Satgas Pangan Polda Sulut dan dinas perindustrian dan perdagangan Provinsi Sulut.

Ia menjelaskan objek pemantauan dikhususkan pada minyak goreng rakyat atau disebut minyak goreng DMO (domestic market obligation).

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Minyak Goreng Bansos di Grobogan Diduga Berbau Solar, Langsung Dikembalikan Warga

57 tahun lalu

Asah Kepekaan Sosial, Peserta PKN LAN Bagikan 100 Liter Minyak Goreng ke Warga Mojokerto

57 tahun lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

57 tahun lalu

Geger Peredaran Uang Palsu Jutaan Rupiah di Tuban, 3 Pelaku Ditangkap Polisi

57 tahun lalu

Duh! Perempuan Paruh Baya di Tuban Belanja Pakai Uang Palsu di Pasar, Nyaris Diamuk Massa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal