Kementerian Pertanian Pastikan Persediaan Bahan Pangan di Gorontalo

Antara
Sekretaris Badan Karantina Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan) Wisnu Haryana meninjau ketersediaan dan harga telur di Pasar Sentral, Kota Gorontalo, Gorontalo, Selasa (26/4/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO iNews.id - Sekretaris Badan Karantina Pertanian (Barantan) Kementerian Pertanian, Wisnu Haryana memastikan persediaan bahan pangan menjelang Lebaran di Kota Gorontalo. Beberapa pasar dikunjungi.

Hal tersebut diungkapkan Wisnu usai meninjau langsung ketersediaan dan harga 12 pangan pokok bersama Kepala Karantina Pertanian Gorontalo, Muhammad Sahrir dan jajarannya di Pasar Sentral, Selasa (26/4/2022).

"Kami melakukan pantauan langsung ke pasar hari ini, sesuai arahan Bapak Menteri Pertanian," kata Wisnu usai meninjau harga.

Menurut Wisnu, pemantauan dilakukan untuk memastikan ketersediaan dan harga dari 12 bahan pangan pokok. Kegiatan di Gorontalo itu merupakan bagian dari pelaksanaan pemantauan di 34 propinsi dan 514 kabupaten/kota.

Kementerian Pertanian menerjunkan seluruh jajaran pimpinannya untuk turun langsung ke lokasi strategis.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan di Bangkalan, Mobil Boks Muatan Minyak Goreng Tabrak Pohong hingga Terguling

57 tahun lalu

Truk Tangki Tabrak Rumah di Sumedang, Warga Berebut Tumpahan Minyak Goreng

57 tahun lalu

Jelang Idulfitri 1447 H, Pemkab Kotabaru Survei Ketersediaan Bahan Pokok

57 tahun lalu

Viral! Pemilik Toko di Pasuruan Tertipu Sales Keliling, Kardus Minyak Goreng Berisi Batako

57 tahun lalu

Identitas 3 Penumpang Mobil Tewas Tertimpa Truk di Karawang, Pasutri dan Anaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal