Kunjungi Warga terdampak Banjir di Biau Gorontalo Utara, Ini Kata Ketua DPRD 

Antara
Ketua DPRD Gorontalo Utara, Deisy Sandra Maryana Datau, mengunjungi Desa Potanga dan desa-desa terdampak banjir di Kecamatan Biau. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara mengunjungi warga terdampak banjir di Kecamatan Biau. Banjir tersebut merusak rumah dan membuat warga menjadi susah.

"Saya sangat prihatin sebab dampak banjir sangat memprihatinkan khususnya di lokasi Komunitas Adat Terpencil (KAT) Dusun Kanari, Desa Potanga," kata Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara Deisy Sandra Maryana Datau di Gorontalo, Senin (20/2/2023).

Ia menyebut banjir tidak hanya mengubah desa yang indah itu menjadi tumpukan sampah, namun warga harus kehilangan rumah dan harta benda.

"Kondisi ini sangat memprihatinkan," kata dia.

Sebanyak dua di antara 45 rumah terdampak banjir dengan air berarus deras pada Minggu (19/2), sejak pukul 16.13 Wita itu, hancur tak bersisa.

Warga terdampak banjir karena rumahnya hancur, katanya, saat ini kondisinya memprihatinkan. 

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
28 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

29 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

29 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

29 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

1 bulan lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal