Makin Ngelunjak! KKB Coba Ganggu Upacara HUT Ke-77 RI di Intan Jaya

Antara
Ilutrasi kontak tembak TNI dengan KKB di Sugapa, Intan Jaya, Papua. (Grafis: iNews.id)

JAYAPURA, iNews.id - Aksi Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua makin ngelunjak. Bahkan mereka sempat berupaya mengganggu pelaksanaan upacara HUT Ke-77 RI di Kabupaten Intan Jaya, Papua, Rabu (17/8/2022).

"Sempat terjadi kontak tembak antara aparat keamanan dengan KSB sehingga akhirnya berhasil dipukul mundur dan pelaksanaan upacara HUT Ke-77 Kemerdekaan di halaman Kantor Bupati Intan Jaya di Sugapa berlangsung aman," ujar Komandan Korem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Rabu (17/8/2022).

Mereka melakukan penembakan di sekitar Mamba, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua.

Brigjen TNI Taufan Gestoro mengatakan, penembakan KKB ini terjadi pagi hari sekitar pukul 08.00 WIT. Namun dengan cepat diatasi aparat yang memang sudah bersiaga guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan.

Ketika ditanya tentang upacara HUT RI di wilayah Korem 173/PVB, dia mengaku secara keseluruhan berlangsung aman dan tidak ada gangguan berarti.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

6 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

10 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

14 hari lalu

Tukang Tambal Ban di Boyolali Ditembak OTK 5 Kali, Luka di Hidung hingga Dada

14 hari lalu

Cekcok saat Pesta Tuak, Pria di Simalungun Tembak Tetangga di Dada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal