Nol Kasus Baru, Dinkes Sangihe Minta Warga Jangan Lengah terhadap Covid-19

Antara
Satgas meminta masyarakat jangan lengah meski ada kebijakan terkait dengan penggunaan masker di ruang terbuka. (Foto : ist)

SANGIHE, iNews.id - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Sangihe Handry Pasandaran meminta masyarakat di daerah itu jangan lengah terhadap Covie-19 sekalipun sudah ada pelonggaran penggunaan masker. Pemerintah Kabupaten Sangihe melalui satuan tugas tetap mengimbau agar warga mematuhi protokol kesehatan.

"Kami minta masyarakat di daerah kita untuk tidak lengah sekalipun sudah ada pelonggaran terhadap penggunaan masker di tempat umum di ruang terbuka," kata Handry Pasandaran di Tahuna, Sulawesi Utara, Senin (23/5/2022).

"Kami tetap mengimbau warga masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan sekalipun sudah tidak ada kasus Covid-19 di Sangihe," kata dia.

Selain mematuhi protokol kesehatan, warga juga diimbau agar melakukan vaksinasi lengkap bagi yang belum divaksin.

"Kami juga mengimbau warga agar memberi diri untuk divaksin lengkap agar ada kekebalan tubuh terhadap serangan Covid-19," ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
6 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

6 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

7 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

11 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

25 hari lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal