Nongkrong sambil Bawa Sajam, Remaja 15 Tahun di Manado Diamankan Polisi

Antara
Ilustrasi penangkapan. (Foto: Pixabay)

MANADO, iNews.id - Tim Khusus (Timsus) Maleo Polda Sulut menangkap seorang remaja yang diduga membawa senjata tajam (sajam) jenis badik. Remaja itu diamankan saat nongkrong bersama teman-temannya di seputaran patung kuda kawasan Citraland, Selasa (12/5/2020) dini hari.

"Remaja berinisial EB berusia 15 tahun ditangkap tim Maleo saat patroli kamtibmas," ujar Katimsus Maleo Kompol Prevly Tamapanguma di Manado, Selasa (12/5/2020).

Dia mengatakan, awanya personel timsus yang dipimpin Ipda Firman Rinaldi berpatroli ke sejumlah titik di Manado. Patroli rutin ini untuk memberikan rasa aman sekaligus menindak kejahatan jalanan di malam dan dini hari.

Pada saat personel melewati kawasan patung kuda Citraland mendapati sekelompok anak-anak muda yang sedang berkumpul. Anggota selanjutnya menghampiri dan menggeledah mereka.

Hasil pemeriksaan, ditemukan sebuah senjata tajam jenis badik di mobil milik remaja EB. Anggota langsung mengamankannya beserta barang bukti dan dibawa ke Polsek Wanea untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Kasusnya sudah ditangani polsek setempat," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
16 jam lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

3 hari lalu

2 Pelaku Penganiayaan di Luwu Ditangkap Polisi, Korban Ditebas Samurai hingga Luka Parah

6 hari lalu

Penipuan Love Scamming dan Investasi Bodong di Sulut, Korban Kehilangan Rp850 Juta

17 hari lalu

Kabar Duka, Kombes Steidy Raranta Meninggal Baru 4 Hari Dilantik Jadi Kabid Humas Polda Sulut

27 hari lalu

Ngeri! 8 OTK Bersenjata Tajam Dobrak Rumah Warga di NTT, Serang Satu Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal