Obati Rindu Keluarga, Polda Sulut Fasilitasi Virtual Meeting Tahanan 

Arther Loupatty
Virtual meeting diawasi oleh personel Dittahti yang sedang bertugas jaga tahanan atau piket. (Foto: Dok. Humas)

MANADO, iNews.id – Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dittahti) Polda Sulawesi Utara (Sulut) memfasilitasi virtual meeting atau pertemuan melalui dunia maya antara para tahanan dengan keluarganya. Cara ini ditempuh guna mencegah penyebaran Covid-19. 

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, langkah tersebut dilakukan setelah ditiadakannya jam besuk tahanan.

“Jadi untuk sementara waktu, khususnya saat pandemi ini, jam besuk tahanan ditiadakan. Ini sesuai petunjuk dan arahan dari Mabes Polri. Tujuannya untuk membatasi interaksi langsung antara tahanan dengan keluarga demi mencegah penyebaran Covid-19,” ujarnya, Kamis (21/01/2021) siang, di Mapolda.

Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan virtual meeting sebagai sarana pengganti kunjungan atau besuk ini dilakukan setiap hari Selasa dan Kamis, mulai pukul 10.00 hingga 14.00 WITA.

“Dilakukan di ruang jaga tahanan. Fasilitas berupa komputer dan aplikasinya disediakan oleh Dittahti Polda Sulut. Para tahanan secara bergantian diberi kesempatan untuk melakukan virtual meeting dengan anggota keluarga,” ujarnya.

Virtual meeting tersebut, tentunya diawasi oleh personel Dittahti yang sedang bertugas jaga tahanan atau piket, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Diharapkan dengan adanya virtual meeting ini bisa sedikit mengobati kerinduan maupun mengetahui kondisi antara para tahanan dengan keluarga masing-masing,” kata Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Penipuan Love Scamming dan Investasi Bodong di Sulut, Korban Kehilangan Rp850 Juta

13 hari lalu

Kabar Duka, Kombes Steidy Raranta Meninggal Baru 4 Hari Dilantik Jadi Kabid Humas Polda Sulut

1 bulan lalu

Dilantik Kapolri, Brigjen Yudo Hermanto Jabat Kapolda Sulut Gantikan Irjen Roycke Harry Langie

1 bulan lalu

Mutasi di Polda Sulut! Kapolda, Wakapolda hingga Sejumlah Pejabat Utama Diganti

1 bulan lalu

Polda Sulut Bongkar 3 Kasus Narkoba, 4 Tersangka Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal