Pascabanjir Bandang Bolsel, 3 Kecamatan Masih Terisolasi

Donald Karouw
Banjir bandang di Kabupaten Bolsel, Sulut. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Pascabanjir bandang dan longsor di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara (Sulut), tiga kecamatan masih terisolasi. Akibatnya pendistribusian bantuan logistik dilakukan melalui jalur perairan.

"Ketiga kecamatan yang terisolasi tersebut, yakni Kecamatan Helumo, Tomini, dan Kecamatan Posigadan," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Raditya Jati dalam siaran pers, Selasa (4/8/2020).

Pemerintah daerah dan unsur-unsur terkait telah membentuk pos komando (posko) untuk melakukan respons darurat. Mereka telah menyalurkan makanan siap saji, air bersih dan bahan makanan kepada warga terdampak.

"Adapun kebutuhan yang diperlukan warga terdampak antara lain makanan siap saji, perlengkapan dapur, kasur, tikar, selimut, tenda pengungsi, serta paket sandang,” kata Raditya Jati.

Warga saat ini juga membutuhkan air bersih karena distribusi air terganggu setelah jaringan pipa air Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) sebagian besar rusak. Di sisi lain, keterbatasan mobil tangki air menghambat pendistribusian kepada warga terdampak.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
7 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,6 Guncang Bolaang Uki Sulut 

1 bulan lalu

Longsor di Lembah Anai Sumbar, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total

2 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang 5 Desa di Gorontalo Utara, Tinggi Air Capai 2 Meter

2 bulan lalu

Ambulans Bawa Pasien Terjebak Longsor di Mamuju

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal