Pedagang Gorengan Ini Lulus Jadi Prajurit TNI, Kisahnya Bikin Sedih

Riezky Maulana
Sertu Lugas memimpin wisuda mahasiswa wisuda mahasiswa Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) Kodiklatad, (Foto Youtube TNI AD).

JAKARTA, iNews.id -  Momen Sertu Lugas memimpin wisuda mahasiwa Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) Kodiklatad, Malang, Jawa Timur, bikin terharu. Sertu Lugas yang pernah berjualan gorengan itu dinyatakan lulus menjadi prajuritTNI.

Awalnya, Sertu Lugas bercerita bagaimana serangkaian kisah pahit yang telah dia jalani sebelum menjadi tentara. Ayahnya telah meninggal sejak dia masih duduk di bangku kelas 1 SMK. 

Karenanya, Sertu Lugas mengambil alih tugas kepala keluarga dengan berjualan gorengan demi menghidupi ibu dan membiayai sekolah kedua adiknya. Kegiatan itu dilakukannya sore hari, sepulangnya dari sekolah. 

Tak cukup dengan berjualan gorengan, malam harinya Sertu Lugas beranjak ke pasar. Di sana, dia menjadi kuli panggul hingga Subuh. 

"Ayah saya telah meninggal pada saat saya kelas 1 SMK, kemudian saya melanjutkan sekolah dan hidup dengan berjualan gorengan di pinggir jalan untuk menafkahi ibu dan menyekolahkan dua adik saya," ujar Sertu Lugas dalam Youtube TNI AD, Kamis (24/2/2022). 

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Didemo soal Penertiban, Bupati Sikka Lari Dikejar Pedagang Pasar Alok Maumere

57 tahun lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

57 tahun lalu

Pengamat Militer Bongkar Alasan KKB Selalu Serang Pekerja Proyek dan Guru di Papua 

57 tahun lalu

Mencekam! OPM Serang Warga Tembagapura, Anak Perempuan Tewas Ditembak

57 tahun lalu

68 Jembatan Rawan Ambruk di Jatim, TNI Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal