Pemprov Sulut Lirik Pegunungan jadi Destinasi Wisata Baru

Antara
Salah satu destinasi wisata di puncak Tomohon wisatawan bisa menikmati keindahan alam pegunungan dan nuansa desa di bawahnya. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melirik pegunungan sebagai destinasi wisata baru untuk menarik wisatawan. Beberapa lokasi sudah siap dibenahi.

"Kita siapkan jalan akses destinasi wisata pegunungan, kita siapkan titik -titik tertentu untuk menjadi destinasi wisata," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Steve HA Kepel, Rabu (25/1/2023).

Sekda mencontohkan puncak Papakelan di Kecamatan Tondano Timur Kabupaten Minahasa yang memiliki pemandangan indah yang cocok dijadikan destinasi wisata pegunungan.

"Dari puncak Papakelan, apabila menghadap ke barat akan kelihatan danau Tondano dan ketika menghadap ke timur akan kelihatan Kota Bitung dan Kota Manado," ujarnya.

Karena itu menurut Steve yang mulai menjabat Sekda sejak 5 Desember 2022 tersebut, perlu diupayakan untuk mencari lagi lokasi-lokasi tertentu dibebaskan untuk dijadikan destinasi wisata.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
9 hari lalu

Viral! 2 WNA Terekam CCTV Hipnotis Wisatawan Aljazair di Ubud Bali, Uang Euro Raib

27 hari lalu

Truntum Cihampelas Hadir di Matta Fair Malaysia 2026, Bawa Pesona Bandung

31 hari lalu

Kebakaran Gunung Burangrang Purwakarta Meluas, Hanguskan 3 Hektare Lahan Hutan

1 bulan lalu

Berenang Bersama Teman, Wisatawan asal Tangerang Hilang di Pantai Carita Pandeglang

2 bulan lalu

Terekam CCTV Jambret HP Wisatawan, Mata Elang di Bandung Ditangkap Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal