Pemprov Sulut Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Sulawesi Barat 

Cahya Sumirat
Wakil Gubernur Sulut Steven OE Kandouw didampingi Sekdaprov Sulut Edwin Silangen secara simbolis menyerahkan bantuan natura dari Pemprov Sulut. (Foto: Humas Pemprov)

MANADO, iNews.id - Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven OE Kandouw didampingi sekretaris daerah (Sekdaprov) Sulut Edwin Silangen secara simbolis menyerahkan bantuan natura dari Pemprov Sulut. Bantuan diberikan untuk korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat (Sulbar). 

Bantuan tersebut diantaranya beras, mie instan, minyak goreng, ikan kaleng, makanan anak, peralatan makan, peralatan dapur, perlengkapan bayi dan anak dan bantuan lainnya.

Selain bantuan natura, Pemprov Sulut juga mengutus tenaga relawan Tagana dari Dinas Sosial dan BPBD.

“Bahan natura akan dikirim hari ini kepada korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat. Tadi bahan naturanya sudah diangkut oleh kapal Bakamla. Disamping itu bantuan uang tunai 1 miliar dari pak gubernur Olly untuk pemerintah provinsi Sulbar,” kata Steven, di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Senin (18/1/2021).

Disamping itu, Kandouw juga mengatakan Pemprov Sulut juga siap menyalurkan bantuan untuk kotban bencana di Sulut.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Hari Ini M4,4 Guncang Kaur Bengkulu, Getaran Terasa hingga OKU Selatan

6 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Manggarai NTT, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

10 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,4 Guncang Cilacap Jateng, Tidak Berpotensi Tsunami

10 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 4,6 Kembali Guncang Flores NTT

11 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 2,3 Guncang Bogor, Terasa di Kabandungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal