Pengamanan Kunjungan Wapres, Polda Sulut Kerahkan 779 Personel

Cahya Sumirat
Ratusan personel Polda Sulut disiagakan untuk pengamanan kedatangan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin di Sulut.(Foto: Humas)

MANADO, iNews.id – Sebanyak 779 personel Polda Sulawesi Utara (Sulut) dan jajaran menggelar pengamanan kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin di Sulut. Pengamanan disebar di beberapa titik.

“Polda Sulut dibantu personel dari Polresta Manado dan Polres Minut menurunkan sebanyak 779 personel pengamanan,” ujar Kabid Humas, Kombes Pol Jules Abraham Abast, Jumat (19/11/2021).

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menjelaskan personel pengamanan dari kepolisian bersama jajaran TNI dan unsur terkait lainnya, disebar di beberapa titik pengamanan yang akan dikunjungi dan dilewati oleh Wapres RI.

Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin tiba di Bandara Sam Ratulangi Manado pada Jumat siang sekitar pukul 10.50 Wita.

Kedatangan Wapres KH Ma’ruf Amin  disambut sejumlah pejabat Forkopimda Sulut diantaranya Gubernur Olly Dondokambey, Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno dan Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti Waranei F Mamahit.

“Kunjungan Wakil Presiden RI ke Sulut dalam rangka kegiatan Kerukunan Internasional dan Konferensi FKUB ke-VI se-Indonesia di Provinsi Sulut, yang secara resmi dibuka oleh Wapres di Hotel Sutan Raja Minut,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Usai kegiatan pembukaan Kerukunan Internasional dan Konferensi FKUB ke-VI se-Indonesia di Provinsi Sulut, Wapres RI dijadwalkan langsung kembali ke Jakarta.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

57 tahun lalu

Pengamat Militer Bongkar Alasan KKB Selalu Serang Pekerja Proyek dan Guru di Papua 

57 tahun lalu

Mencekam! OPM Serang Warga Tembagapura, Anak Perempuan Tewas Ditembak

57 tahun lalu

Polda Papua Siaga Penuh Jelang Persipura vs Adhyaksa, Kerahkan 700 Personel Gabungan

57 tahun lalu

Jelang Persib vs PSIM di Super League, Pengamanan GBLA Diperketat Sterilisasi Suporter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal