Pengembangan Bandara Sam Ratulangi Manado Ditargetkan Rampung Akhir 2020

Antara
Bandara Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara (Sulut). (Foto: Antara)

Keempat bandara tersebut, yakni Terminal Baru Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang yang diresmikan Presiden Joko Widodo pada 7 Juni 2018 dan Terminal Baru Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin yang diresmikan Presiden Joko Widodo pada 18 Desember 2019.

Selanjutnya, perluasan Terminal dan Stasiun Kereta Api Bandara Adi Soemarmo Solo yang diresmikan oleh Menteri Perhubungan pada 29 Desember 2019, dan Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) di Kulonprogo yang selesai dibangun pada Maret 2020.

Minggus menangatakan, kontribusi positif AP I terhadap pertumbuhan ekonomi nasional terus meningkat dari tahun ke tahun. Ini dapat dilihat dari bertambahnya kapasitas bandara-bandara kelolaan melalui pembangunan bandara baru dan pengembangan bandara eksisting, kontribusi terhadap perekonomian daerah, dan perwujudan konektivitas udara di wilayah tengah dan timur Indonesia.

"Tentunya capaian di bidang ekonomi ini terus kami kembangkan dengan berpegang pada prinsip 'triple bottom line' ekonomi, lingkungan, dan sosial," katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pasien RS Siloam Manado Dievakuasi akibat Guncangan Gempa Magnitudo 7,7

57 tahun lalu

Identitas Korban Tewas Tertimpa Reruntuhan GOR KONI Manado Saat Gempa Besar, Warga Sario

57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa Manado Hari Ini 5 Maret 2026, Lengkap dengan Doa Berbuka

57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa di Manado Hari Ini 2 Maret 2026, Lengkap dengan Doa Berbuka

57 tahun lalu

Remaja Ditemukan Tewas Tertelungkup di Manado, Diduga Korban Pembunuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal