Penyebaran Corona Meluas, Pemprov Sulut Berencana Ajukan Penerapan PSBB

Antara
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Penyebaran Covid-19 Sulut Steaven Dandel menyampaikan rencana Pemprov Sulut mengusulkan penerapan PSBB untuk mengendalikan penularan virus corona. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Penyebaran virus corona atau Covid-19 di Provinsi Sulawesi (Sulut) meluas dan tergolong cepat. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut berencana mengajukan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk mengendalikan penularan virus itu.

"Data epidemiologi kita makin jelas dan clear. Kami akan menganalisis dan selanjutnya mengusulkan penerapan PSBB ke Kementerian Kesehatan," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Sulut Steaven Dandel di Manado, Kamis (30/4/2020).

Berdasarkan data yang dipublikasikan di laman resmi Pemprov Sulut, hingga Rabu (29/4/2020) 2020 petang ada 44 pasien positif Covid-19. Perinciannya, 27 masih dirawat, 14 sudah sembuh, dan tiga meninggal dunia.

Kasus Covid-19 tersebar di Kepulauan Sangihe 1 orang, Bitung (3), Minahasa Utara (2), Manado (25), Minahasa (1), Tomohon (6), dan Kota Mobagu (6).

"Dari 15 daerah yang ada, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terdistribusi di tujuh kabupaten dan kota," kata Steaven.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Cekcok saat Pesta Miras, Pemuda di Manado Tewas Ditikam Teman

26 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Karatung Sulut

31 hari lalu

BMKG: Gempa Besar Magnitudo 5,3 di Tahuna Sulut Tidak Berpotensi Tsunami

1 bulan lalu

Detik-Detik Kecelakaan Maut Drag Race Kotamobagu Sulut, 16 Orang Jadi Korban

3 bulan lalu

Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Bitung Sulut, Berpusat di Kedalaman 49 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal