PLN Suluttenggo Jamin Pasokan Listrik Aman saat Natal dan Tahun Baru

Antara
GM PLN Suluttenggo Leo Basuki didampingi jajaran pimpinan lainnya dalam Media Gathering, di Manado, Sabtu. (11/12/2021).

MANADO, iNews.id - PT PLN Sulawesi Utara Sulawesi Tengah Gorontalo (Suluttenggo) menjamin pasokan listrik aman saat perayaan Natal dan Tahun Baru. Bahkan tidak akan ada pemadaman.

"Masyarakat Sulawesi Utara jangan khawatir dengan pasokan listrik saat Natal dan Tahun Baru, karena tidak akan ada pemadaman akibat pemeliharaan," kata GM PLN Suluttenggo Leo Basuki, di Manado, Sabtu (11/12/2021).

Leo mengatakan PLN Unit Induk Wilayah Sulut Sulteng dan Gorontalo (PLN UIW Suluttenggo) komit menjaga pasokan listrik saat Natal dan Tahun Baru mulai 18 Desember 2021 hingga 8 Januari 2022.

Dia mengatakan bahkan ribuan personel disiagakan guna mengamankan pasokan listrik.

“Kami siagakan 411 pegawai PLN, 1.198 petugas teknik dan 700 petugas teknik pembangkitan. Selain itu tim PDKB, pasukan khusus yang bisa melakukan perbaikan gangguan tanpa (listrik) padam juga disiapkan,” ujar Leo Basuki, di Manado, Sabtu.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
17 hari lalu

Karhutla di Pulang Pisau, Kapolda Kalteng Pimpin Langsung Pemadaman

1 bulan lalu

Komplotan Pencuri Tembaga Menara PLN di Mamuju Ditangkap, Raup Rp80 Juta

2 bulan lalu

Sejumlah Wilayah Sumatera Gelap akibat Listrik Padam, Ini Penjelasan PLN

3 bulan lalu

Terungkap! Penjaga Kafe di Lampung Komplotan Pencuri Kabel PLN, Aksinya Tergolong Nekat

4 bulan lalu

Pilu! Personel Satgas Karhutla Riau Meninggal usai Padamkan Kebakaran di Bengkalis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal