PLTU Tomilito Resmi Beroperasi, Suplai Kebutuhan Listrik Sulawesi Utara dan Gorontalo

Antara
PLTU Tomilito berkekuatan 2x50MW telah resmi beroperasi. (Foto: Antara/HO/humas PT Gorontalo Listrik Perdana)

GORONTALO, iNews.id - Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tomilito di Desa Tanjung Karang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, resmi beroperasi. Pembangkit tersebut menyuplai keperluan listrik wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo.

"Peresmian sudah dilakukan, dihadiri langsung dewan komisaris utama dan independen, pemerintah pusat, provinsi, kabupaten dan desa. Juga seluruh perwakilan PLN, konsorsium bank Mandiri, serta perangkat terkait," kata juru bicara (humas) PT Gorontalo Listrik Perdana, Ramlan Modjo, Jumat (30/9/2022).

Perayaan atas beroperasinya PLTU berkekuatan 2x50 Mega Watt (MW) dengan nilai investasi sebesar Rp2,7 triliun, dalam masa kerja sama selama 25 tahun itu, telah dilakukan.

"Kami menggelar sederhana sebagai ucapan syukur dan informasi ke publik terkait telah beroperasinya proyek strategis nasional ini," katanya.

Ia menjelaskan, satu unit turbin telah rampung dan beroperasi sejak Desember 2021. Dan satu turbin lagi, rampung dan beroperasi pada April 2022.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Bitung Sulut, Berpusat di Kedalaman 49 Km

57 tahun lalu

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Km

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,6 Guncang Bolaang Uki Sulut 

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat di Gorontalo, Rumah dan Belasan Kamar Kos Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal