Razia Premanisme di Minahasa, Polisi Pergoki 6 Pemuda Asyik Pesta Miras

Cahya Sumirat
Polisi saat memberikan pembindaan kepada enam warga yang kedapatan miras. (Foto: Istimewa)

MINAHASA, iNews.id – Petugas gabungan terdiri dari Satsamapta Polres Minahasa, Kodim, dan Sat Pol PP menggelar razia premanisme, di wilayah Kabupaten Minahasa. Petugas menemukan pemuda yang sedang mabuk-mabukan di rumah warga.

“Razia ini menindaklanjuti instruksi Kapolri yang menjadi atensi khusus Presiden RI tentang pencegahan dan pemberantasan aksi premanisme,” kata Iptu Suratinojo, yang memimpin kegiatan tersebut, pada Selasa (15/06/2021) malam..

Petugas gabungan berpatroli menyisir sejumlah lokasi rawan aksi kejahatan. Saat melintas di Kelurahan Ranowangko, Kecamatan Tondano Timur, petugas memergoki enam anak muda yang sedang menggelar pesta minuman keras (miras) di dalam rumah seorang warga.

Keenamnya masing-masing berinisial LR (18), DA (20), FK (18), DA (18), CR (17), dan JK (19). 

“Kami lakukan penggeledahan badan dan tempat untuk mengantisipasi adanya senjata tajam maupun barang-barang berbahaya lainnya,” kata Iptu Suratinojo.

Anak-anak muda tersebut kemudian diberikan teguran dan pembinaan. Dengan harapan tidak akan mengulangi perbuatan serupa. Setelah itu diminta segera kembali ke rumah masing-masing.

“Kami juga mengimbau masyarakat untuk menghindari minuman beralkohol jenis apapun. Karena pengaruh minuman beralkohol bisa memicu timbulnya tindak pidana seperti penganiayaan, bahkan juga kecelakaan lalu lintas,” ujar Iptu Suratinojo.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
16 hari lalu

Avanza Parkir di Fasilitas Umum Majalengka, Ternyata Jual Ratusan Botol Miras Berbagai Merek

1 bulan lalu

Operasi Cipta Kondisi di Malang, 2.307 Botol Miras Ilegal Disita

1 bulan lalu

Sakit Hati Dituduh Mencuri, Pria Mabuk di Jayapura Bakar 3 Rumah Warga dan Kosan

1 bulan lalu

Cekcok saat Pesta Miras, Pemuda di Manado Tewas Ditikam Teman

1 bulan lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal