Razia Premanisme di Minahasa, Polisi Pergoki 6 Pemuda Asyik Pesta Miras

Cahya Sumirat
Polisi saat memberikan pembindaan kepada enam warga yang kedapatan miras. (Foto: Istimewa)

MINAHASA, iNews.id Petugas gabungan terdiri dari Satsamapta Polres Minahasa, Kodim, dan Sat Pol PP menggelar razia premanisme, di wilayah Kabupaten Minahasa. Petugas menemukan pemuda yang sedang mabuk-mabukan di rumah warga.

“Razia ini menindaklanjuti instruksi Kapolri yang menjadi atensi khusus Presiden RI tentang pencegahan dan pemberantasan aksi premanisme,” kata Iptu Suratinojo, yang memimpin kegiatan tersebut, pada Selasa (15/06/2021) malam..

Petugas gabungan berpatroli menyisir sejumlah lokasi rawan aksi kejahatan. Saat melintas di Kelurahan Ranowangko, Kecamatan Tondano Timur, petugas memergoki enam anak muda yang sedang menggelar pesta minuman keras (miras) di dalam rumah seorang warga.

Keenamnya masing-masing berinisial LR (18), DA (20), FK (18), DA (18), CR (17), dan JK (19). 

“Kami lakukan penggeledahan badan dan tempat untuk mengantisipasi adanya senjata tajam maupun barang-barang berbahaya lainnya,” kata Iptu Suratinojo.

Anak-anak muda tersebut kemudian diberikan teguran dan pembinaan. Dengan harapan tidak akan mengulangi perbuatan serupa. Setelah itu diminta segera kembali ke rumah masing-masing.

“Kami juga mengimbau masyarakat untuk menghindari minuman beralkohol jenis apapun. Karena pengaruh minuman beralkohol bisa memicu timbulnya tindak pidana seperti penganiayaan, bahkan juga kecelakaan lalu lintas,” ujar Iptu Suratinojo.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pemuda di Grobogan Perkosa Nenek 90 Tahun, Ditangkap usai Tepergok Anak Korban

12 hari lalu

Kronologi Gadis di Sampang Diperkosa 27 Pria, Digilir Sejak Februari usai Dicekoki Miras

14 hari lalu

Brutal! Pria Mabuk Bacok 2 Warga di Jembatan Merah Youtefa Jayapura

30 hari lalu

Meresahkan, Pesta Miras di Makassar Dibubarkan Polisi

1 bulan lalu

Proyektil Peluru Ditemukan di Kamar Rumah Warga Batam, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal