Realisasi Penyaluran Kredit Bank Himbara di Sulut Capai Rp261 Miliar

Subhan Sabu
Ilustrasi OJK. (Foto: Istimewa)

Selain penyaluran kredit, OJK juga mencatat terdapat 45.062 debitur yang mendapat restrukturisasi kredit dengan nilai Rp5,073 triliun atau mencapai 98 persen.

Sementara untuk Industri Keuangan Non-Bank (IKNB), total nasabah yang terdampak sebanyak 99.821 rekening dengan outstanding Rp3,5 triliun. Realisasi restrukturisasi sudah diberikan kepada 74.043 rekening dengan nilai Rp2,9 triliun. Secara total, debitur yang terdampak sebanyak 119.105 rekening dengan nilai Rp7,9 triliun.

“Jumlah debitur atau rekening yang terdampak Covid-19 memang lebih banyak di sektor IKNB dibanding perbankan. Sebagai contoh, untuk kredit satu sepeda motor saja sudah dihitung sebagai satu rekening,” katanya

Sementara untuk dana pihak ketiga (DPK) yang terdiri atas tabungan, giro, deposito tumbuh 3,50% dari Juni 2019 sejumlah 27,3 triliun ke Juni 2020 sebesar 28,3 triliun.

Untuk itu, Slamet tetap optimistis hingga akhir tahun industri keuangan, khususnya di Sulut akan terus tumbuh positif.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
21 jam lalu

Cekcok saat Pesta Miras, Pemuda di Manado Tewas Ditikam Teman

25 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Karatung Sulut

30 hari lalu

BMKG: Gempa Besar Magnitudo 5,3 di Tahuna Sulut Tidak Berpotensi Tsunami

1 bulan lalu

Detik-Detik Kecelakaan Maut Drag Race Kotamobagu Sulut, 16 Orang Jadi Korban

1 bulan lalu

Sindikat Online Scamming Internasional Digerebek di Medan, Korban Ditipu Rp6,7 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal