RS Covid Kebakaran, 42 Korban Tewas 60 Luka-Luka

Umaya Khusniah
Keluarga pasien berkumpul di depan rumah sakit khusus Covid al-Hussain di Kota Nassiriya, Irak. (Foto: Anadolu)

NASSIRIYA, iNews.id - Rumah sakit khusus menangani pasien covid al-Hussain di Kota Nassiriya, Irak selatan terbakar. Sedikitnya 42 orang tewas sementara korban luka mencapai 60 orang. 

Kantor Perdana Menteri menyatakan, Perdana Menteri Mustafa al-Kadhimi segera mengadakan pertemuan darurat dengan para menteri dan komandan keamanan tinggi untuk membahas tragedi itu. 

Saat ini, tim penyelamat masih menyisir gedung yang hangus terbakar guna mencari korban. Kebakaran ini diduga akibat meledaknya tabung gas di sebuah bangsal pada Senin (12/7/2021). 

Dilansir dari Reuters, tim penyelamat membawa banyak mayat dalam kondisi hangus terbakar dari dalam gedung. Sementara itu, banyak pasien batuk-batuk akibat asap mengepul.   

Pejabat kesehatan di Nassiriya mengatakan, operasi pencarian di berlanjut setelah api dapat dikendalikan. Sayang, asap tebal membuat mereka kesulitan untuk memasuki beberapa bangsal yang terbakar.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kasus Influenza A Melonjak di Sidoarjo, Rumah Sakit Tambah Ruang Darurat

24 hari lalu

Sabana Bromo Terbakar, Akses Wisata via Pintu Malang Ditutup Total

1 bulan lalu

Perawat di Probolinggo Dianiaya Satpam di Parkiran Rumah Sakit, Wajah Luka-Luka

2 bulan lalu

Ngeri! Hendak Antar Anak Sekolah, Motor Warga di Labuhanbatu Ludes Terbakar

3 bulan lalu

Bakal Punya Dua Rumah Sakit Berstandar Internasional, Singkawang Dilirik Investor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal