Satpol PP Mamasa Segel Kantor Keuangan Daerah, Demo Gaji Belum Dibayar

Frendy Christian
Aksi demo puluhan anggota Satpol PP Kabupaten Mamasa menuntut pembayaran gaji. (Foto: iNews/Frendy Christian)

MAMASA, iNews.id - Puluhan anggota Satpol PPKabupaten Mamasa, Sulawesi Barat demo di kantor bupati setempat. Dalam aksinya, mereka menyegel Kantor Badan Keuangan Daerah, Rabu (8/11/2023).

Aksi demo ini dilakukan sebagai bentuk protes lantaran honor mereka selama berbulan-belum belum juga dibayarkan. Para anggota Satpol PP ini juga membakar ban dan menutup pagar Kantor Bupati Mamasa. Mereka membentangkan spanduk berisi segala tuntutan terkait demo tersebut.

Pantauan iNews, puluhan anggota Satpol PP meluapkan kekesalan dengan bergerak menyegel kantor keuangan menggunakan gembok rantai. Gembok tersebut akan tetap terpasang sampai tuntutan mereka terpenuhi.

Salah satu anggota Satpol PP Mamasa Andi Reski mengatakan, ada sekitar 178 honorer di Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (damkar) yang belum menerima honor triwulan ketiga 2023.

"Gaji kami di triwulan III dan uang makan triwulan II belum dibayar. Sampai dana kami belum keluar, kami akan tetap tutup dan tidak akan buka kantor ini," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
16 hari lalu

Warga 7 Desa di Kutai Timur Segel Pabrik dan Kantor PT NIKP, Tuntut Hak Plasma

1 bulan lalu

Heroik! Tim SAR Berlari Gendong Nenek 80 Tahun Terjebak Asap Karhutla di Mamasa

1 bulan lalu

Kebakaran 2 Rumah Warga Mamasa gegara Korsleting Listrik, Uang Puluhan Juta Hangus

2 bulan lalu

Buntut Penebangan Pohon Tanpa Izin, Videotron SixNine Padel Bandung Disegel 

2 bulan lalu

Langgar Perda, Pengelola Lapangan Padel SixNine Bandung Disanksi Denda dan Tanam Pohon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal