Sediakan Pasar Murah untuk Ribuan Warga, Pemprov Gorontalo Tawarkan 8 Komoditas Harga Subsidi

Antara
Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer meninjau pelaksanaan pasar murah di Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo, Selasa. (Foto: Antara/HO-kominfo)

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar pasar murah yang ditujukan untuk ribuan warga di Lapangan Porba, Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo. Sebanyak delapan Komoditas ditawarkan dengan hargasubsidi.

“Warga silakan membeli dengan harga murah karena sudah disubsidi pemprov. Ada delapan komoditas yang kami subsidi di pasar ini,” kata Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer, Selasa (22/11/2022).

Dia mengatakan pasar murah dilakukan sebanyak 21 kali, dengan mengambil lokasi yang berbeda di seluruh kabupaten dan kota.

Delapan komoditi yang dijual pada pasar murah terdiri atas beras, gula pasir, minyak goreng, telur, ikan tuna, cabai, serta bawang merah dan putih.

Harga beras di sejumlah pasar biasanya berkisar antara Rp10.000 hingga Rp11.000 per kilogram, namun pada pasar murah hanya dijual Rp5.000 per kilogram.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
14 hari lalu

Viral Minyak Goreng Bansos di Grobogan Diduga Berbau Solar, Langsung Dikembalikan Warga

17 hari lalu

Asah Kepekaan Sosial, Peserta PKN LAN Bagikan 100 Liter Minyak Goreng ke Warga Mojokerto

19 hari lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

1 bulan lalu

Fun Walk HUT ke-76 Kotabaru: Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat dan Tukar Sampah Plastik dengan Sembako

3 bulan lalu

Kecelakaan di Bangkalan, Mobil Boks Muatan Minyak Goreng Tabrak Pohong hingga Terguling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal