Sejumlah Kawasan di Gorontalo Utara Terendam Banjir, Warga Terdampak Dievakuasi

Antara
Pos SAR Kwandang melakukan evakuasi warga terdampak banjir di sejumlah desa di Gorontalo Utara. (Foto: Antara/HO-dok.SAR Kwandang)

GORONTALO, iNews.id - Sejumlah kawasan di wilayah di Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, terendam banjir sejak pukul 16.00 WITA, Minggu (20/3/2022). Ketinggian di beberapa lokasi bervariasi.

Koordinator Pos SAR (Search and Rescue) Kwandang, Aprianto Hurain, mengatakan, pihaknya menerima sejumlah informasi dari warga dan pemerintah desa terkait bencana banjir tersebut.

Di antaranya dari wilayah Desa Leboto, Kecamatan Kwandang. Puluhan warga terdampak khususnya para lanjut usia (lansia) perlu dievakuasi ke tempat aman mengingat banjir disertai arus air yang cukup kencang.

Ketinggian air terus bertambah karena hujan belum juga redah. "Alhamdulillah kami berhasil melakukan evaluasi warga. Kami akan terus memantau wilayah terdampak banjir dengan mengerahkan personel dan peralatan penunjang," katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Milango, Kecamatan Tomilito, Eman Kadir mengatakan, hujan deras berdampak banjir merendam tiga dusun di desanya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

10 hari lalu

Miris! Tukang Tambal Ban di Blora Dicoret Bansos karena Terdata Punya Mobil

15 hari lalu

Miris! Lansia Sebatang Kara di Jogja Masuk Desil 10, Dicoret Penerima Bansos

27 hari lalu

Hilang 40 Hari, Pria Ditemukan Tewas di Lereng Bukit Cilegon

1 bulan lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal