Sukses ala Gibran Rakabuming Jadi Pengusaha Kuliner Bikin Penasaran

Rina Anggraeni
Kisah sukses Gibran Rakabuming jadi pengusaha kuliner. Foto: iNews/Septyantoro.

JAKARTA, iNews.id - Kisah sukses Gibran Rakabuming bikin banyak orang penasaran. Apalagi putra sulung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo alias Jokowi ini sukses menjadi pengusahakuliner di usia muda.

Gibran mengikuti jejak ayahnya menjadi seorang pengusaha usai lulus dari University of Technology Insearch di Australia pada 2010. Saat kembali ke Solo, sang ayah sempat mengajaknya untuk melanjutkan bisnis CV Rakabu yang bergerak di usaha mebel, namun dia menolak dan memilih bisnis kuliner.

Dia mengaku tak meminjam uang dari orang tuanya saat akan memulai bisnis. Dia justru meminjam uang dari bank untuk memulai bisnis kateringnya dengan nama Chili Pari pada 2015. 

Sukses dengan bisnis katering, ayah Jan Ethes ini  merambah ke jajanan kekinian Martabak Kotta Baru atau disingkat Markobar. Jajanan dengan berbagai mancam varian topping ini sukses menarik minat masyarakat Solo pada awal kemunculannya. 

Markobar saat ini tak hanya di Solo, tapi sudah berkembang ke sejumlah kota besar di Indonesia dalam waktu yang singkat.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pay 1, Get 2: Pilih Menu yang Disukai, Nikmati Bersama Family Dining di Kuningan Jakarta

9 hari lalu

Ijazah Gibran Dituduh Bermasalah, Jokowi: Masa Sudah Sekolah di Luar Suruh Ikut Paket C?

23 hari lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

23 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

25 hari lalu

Harmoni Rasa Nusantara: Ketika Kekayaan Kuliner Indonesia Bertemu dalam Sentuhan Modern

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal