Tak Pulang Rumah usai Pergi ke Kebun, Lansia di Minut Ditemukan Sudah Tewas

Subhan Sabu
Petugas saat mengevakuasi lansia yang ditemukan tewas di perkebunan di Minut. (Foto: Polda Sulut)

MANADO, iNews.id – Yohanis Mandagi (60) warga Talawaan Jaga XI, Talawaan, Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara ditemukan meninggal di Perkebunan Sarongsongen desa setempat, Senin (8/3/2021). Lansia ini diduga meninggal karena sakit. 

Keluarga menceritakan, korban pergi ke kebun sejak Minggu sambil membawa mesin pemotong rumput. Namun hingga keesokan hari tak kunjung pulang hingga ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Keterangan keluarga, korban menderita sakit stroke ringan sejak sekitar lima tahun lalu. Dia juga diketahui punya riwayat sakit jantung, hipertensi dan kolesterol.

Keluarga sudah mengajak korban untuk berobat ke dokter namun tidak menjalaninya secara rutin. Bahkan beberapa hari sebelum kejadian, korban juga sempat mengeluh tidak enak badan serta pusing kepada adik iparnya.

Polsek Dimembe yang menerima informasi langsung mendatangi TKP bersama pemerintah dan Puskesmas setempat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
15 jam lalu

Terungkap! Lansia 80 Tahun di Mojokerto Terjepit Celah Tembok Diduga Linglung

21 jam lalu

Geger! Lansia 80 Tahun Ditemukan Terjepit di Celah Tembok Rumah Warga di Mojokerto

7 hari lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

13 hari lalu

Miris! Tukang Tambal Ban di Blora Dicoret Bansos karena Terdata Punya Mobil

19 hari lalu

Miris! Lansia Sebatang Kara di Jogja Masuk Desil 10, Dicoret Penerima Bansos

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal