Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Bitung Bangun Rumah Sakit Pratama

Antara
Wali Kota Bitung Maurits Mantiri siap memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. (Foto: Antara)

BITUNG, iNews.id - Pemerintah Kota Bitung, Sulawesi Utara, membangun rumah sakit megah bernama RSUD Pratama. Kehadiran rumah sakit tersebut sebagai upaya meningkatkan kualitas kesehatan di daerah itu.

"Kami merealisasikan janji kampanye lewat program kesehatan, dan saat ini pembangunan RS," kata Wali Kota Bitung Maurits Mantiri didampingi oleh Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, di Bitung, Kamis (13/10/2022).

Dia mengatakan dengan peresmian Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pratama Kota Bitung yang dilakukan Maurits-Hengky didampingi Sekretaris Daerah Kota Bitung, Rudy Theno dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung, dr Pitter Lumingkewas.

"Suatu kebanggaan bagi Pemerintah Kota Bitung yang akhirnya bisa melaksanakan peresmian dan peletakan batu pertama pembangunan RSUD Pratama Kota Bitung," katanya.

Tentu, katanya, berterima kasih kepada seluruh pihak yang turut dalam pembangunan rumah sakit ini, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa akan membalas segala budi baik yang diberikan,” kata Maurits.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
10 hari lalu

Bakal Punya Dua Rumah Sakit Berstandar Internasional, Singkawang Dilirik Investor

19 hari lalu

Kondisi Terkini Wali Kota Bandung Farhan Stabil, Dokter Masih Observasi Medis

20 hari lalu

Kronologi Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Dilarikan ke Rumah Sakit

20 hari lalu

Penampakan Wali Kota Bandung Farhan Dievakuasi ke RS, Terbaring Lemas Diinfus

20 hari lalu

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Mendadak Dilarikan ke RS, Sakit Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal