Viral Sopir Ambulans Diamuk Massa saat Antar Jenazah Pasien Covid-19 di Minut

Subhan Sabu
Sopir ambulans dengan APD lengkap menunjukkan spion dan kaca kendaaraan yang dirusak massa saat mengantarkan pasien Covid-19 di Minut. (Foto: Facebook)

MANADO, iNews.id - Jagat maya viral dengan rekaman video perusakan ambulans dan penganiayaan terhadap sopir yang membawa jenazah pasien Covid-19. Peristiwa ini terjadi di wilayah Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, Minggu (21/9/2020) malam.

Rekaman ini pertama kali diunggah akun @Morgan Tuama Emor Jr yang merupakan seorang sopir ambulans RSUP Prof RD Kandou Malalayang. Ada beberapa foto dan video yang diunggah menunjukkan aksi massa saat merusak ambulans, termasuk menganiaya sopir yang membawa jenazah pasien Covid-19 tersebut.

Dalam narasi video viral tersebut disebutkan, kondisi ini bukan yang kali pertama terjadi. Sudah yang ketiga, namun kejadian ini paling buruk karena sopir ikut dianiaya.

"Kalau gaya kerja seperti ini, mengharuskan keluarga kami di rumah siap menerima kabar kabur berikutnya. Kami sebagai anak bawang sudah bekerja, selebihnya kurang penguasa yang tahu," tulis status postingan tersebut.

Identitas sopir ambulans yang jadi korban amukan warga yakni bernama Faldo. Tampak ditayangan kondisi pakaian alat pelengkap diri (ADP) yang dikenakannya robek. Kaca samping dan di bagian belakang dan kemudi juga hancur, termasuk spion.

Belum ada keterangan dari kepolisian atas kejadian ini. Namun korban dan rekan sopir ambulans telah membuat laporan polisi dan menyerahkan penanganan hukum kepada penegak hukum.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Buka Jalan Ambulans, Driver Ojol di Makassar Malah Dianiaya Pengantar Jenazah

57 tahun lalu

Tolak Damai, Keluarga Pelajar SMP Dianiaya Dituduh Mencuri Rp10.000 di Aceh Timur Lapor Polisi

57 tahun lalu

Viral! Penganiayaan Pelajar SMP di Aceh Dituduh Mencuri Rp10.000, Korban Diseret dan Diinjak 

57 tahun lalu

Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Bitung Sulut, Berpusat di Kedalaman 49 Km

57 tahun lalu

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal