1.014 Pasien Positif Sembuh di Sumbar, Satgas Covid: Ini Rekor

Rus Akbar
ilustrasi pasien sembuh Covid-19. (Foto: Dok iNews)

PADANG, iNews.id - Angka kesembuhan pasien positifCovid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) mencatat rekor baru. Pada Jumat (30/10/2020) kemarin ada 1.014 warga yang dinyatakan bebas dari paparan virus corona.

"Kemarin (Jumat) banyak warga kita yang sembuh, ada 1.014, ini rekor terbanyak kesembuhan di daerah kita," kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, di Kota Padang, Sabtu (31/10/2020).

Bila ditotal seluruhnya jumlah kesembuhan sejak wabah ini ada sebanyak 10.125 atau 70,9 persen. Namun dia mengakui, angka kasus baru positif Covid-19 juga bertambah.

"Bertambah 302 orang," ujar dia.

Jumlah kasus positif di Sumbar pada Jumat kemarin tercatat sebanyak 14.283 orang. Dari angka tersebut, 10.125 dinyatakan sembuh dan 268 orang meninggal dunia.

"Selebihnya masih dirawat dan isolasi di berbagai rumah sakit yang ada di kabupaten kota Sumatera Barar," ujar Jasman.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

3 bulan lalu

Update Gempa M 4,7 Guncang Padang Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat 8 Daerah

3 bulan lalu

Ganja Siap Edar Seberat 145 Kg Dimusnahkan BNNP Sumbar di Padang, 4 Tersangka Ditahan

4 bulan lalu

Ayah Kandung Penganiaya Balita di Padang Ditangkap, Polisi Ungkap Dipicu Sabu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal