SIJUNJUNG, iNews.id - Seluruh petugas dan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar) menjalani tes swab. Tes dilakukan setelah delapan petugas lapas terinfeksi virus corona atau Covid-19.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumbar Budi Situngkir mengatakan, tes swab terhadap petugas lapas dan warga binaan dilakukan Rabu (27/5/2020). Saat ini, pihaknya masih menunggu hasil tes swab.
“Petugas lapas sebanyak 50 orang dan warga binaan sebanyak 215 orang,” kata Budi, Jumat (29/5/2020).
Budi menambahkan, adanya kasus positif Covid-19 itu tidak mempengaruhi program pembinaan yang ada di Lapas Sijunjung. Saat ini, delapan petugas yang positif corona sudah diisolasi.
"Delapan pegawai lapas yang dinyatakan positif Covid-19 telah dibawa ke Padang," katanya.