7 Korban Tanah Longsor di Padang Pariaman Ditemukan Tewas

Antara
Petugas mengevakuasi korban tewas akibat tanah longsor di Padang Pariaman, Sumbar (Antara)

PADANG PARIAMAN, iNews.id - Tujuh korban longsor yang terjadi di Korong Tanah Taban, Nagari Pasia Laweh Lubuk Aluang, Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) ditemukan tewas. Mereka ditemukan tertimpa material longsor.

"Evakuasi korban telah selesai dilakukan, sekarang membersihkan material longsor dengan alat berat untuk membuka jalan dan evakuasi harta benda korban," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Pariaman, Rudy Repenaldi Rilis, Jumat (1/10/2021).

Rudy menambahkan, ada delapan korban akibat longsor tersebut. Tujuh di antaranya meninggal dunia dan satu mengalami luka berat, sedangkan satu unit sepeda motor masih tertimbun material longsor.

"Dengan adanya tujuh korban meninggal, maka jumlah korban jiwa yang tercatat hingga saat ini akibat bencana di Padang Pariaman yakni delapan orang, satunya akibat ditimpa pohon di kawasan makam Syekh Burhanuddin," kata dia.

Saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Padang Pariaman bersama pihak terkait juga sedang melakukan evakuasi korban banjir di Kampung Galapung Kecamatan Ulakan Tapakis.

Cuaca ekstrem yang menerjang Padang Pariaman pada Rabu (29/9/2021) mengakibatkan sejumlah bencana baik banjir, longsor maupun pohon tumbang menimpa daerah itu.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Sidoarjo, Berawal Mobil Brio Oleng

57 tahun lalu

Identitas 3 Korban Tewas Ambulans Tabrak Truk di Tol Pekanbaru, Salah Satunya Perawat

57 tahun lalu

Identitas 5 Korban Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Rombongan asal Jambi

57 tahun lalu

Update Ledakan Bom Peninggalan Perang di Biak, 6 Korban Tewas dan 3 Orang Masih Hilang

57 tahun lalu

Pilu! 5 Korban Tewas Ledakan Bom PD II di Biak Dimakamkan dalam Satu Liang Lahat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal