Hadiri AKI 2022 di Sumbar, Sandiaga Uno Ajak Generasi Muda Padang Manfaatkan Peluang Sektor Ekraf

Nani Suherni
Menparekraf Sandiaga Uno bersama Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa mengunjungi Paris Chips, salah satu UMKM milik pengusaha muda yaitu Tio yang berhasil mewakili Kota Pariaman dalam acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2022 di Padang. (Foto:Ist)

PADANG, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak generasi muda di Kota Padang, Sumatera Barat untuk mengoptimalkan peluang usaha di sektor ekonomi kreatif.

"Untuk pemuda Padang, ambillah masa depan. Peluang ada di depan mata," ujar Menparekraf Sandiaga dalam acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2022 di Padang, Selasa (6/7/2022).

Sandiaga mengatakan, dengan memanfaatkan peluang yang ada, generasi muda di Kota Padang bisa membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.

"Sebanyak 1,1 juta lapangan kerja kami optimistis bisa tercipta tahun ini di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dan di tahun 2024 target kita bisa menciptakan 4,4 lapangan kerja," katanya.

Selain itu, Menparekraf Sandiaga menjelaskan kegiatan AKI 2022 di Padang ini diikuti 27 peserta dari berbagai subsektor ekonomi kreatif. Di mana, nantinya akan keluar satu pemenang yang mewakili Sumbar di final AKI 2022.

"Sementara 26 lagi akan terus kita bina supaya bisa naik kelas menjadi pelaku UMKM yang inovatif dan bisa membuka peluang usaha dan lapangan kerja seluas-luasnya," kata Sandiaga.

Dalam kesempatan serupa, Wali Kota Padang Hendri Septa mengapresiasi kegiatan AKI 2022 sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas produk pelaku ekraf di Padang.

Menparekraf Sandiaga Uno saat menghadiri AKI 2022 di Sumbar. (Foto : Ist)
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
18 jam lalu

Dahsyatnya Banjir Bandang Solok, 100 Rumah Terdampak hingga Jembatan Putus

19 hari lalu

Bocah SD di Pasaman Tewas Diduga Dicekik Tetangga, Berawal dari Hal Ini

21 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Payakumbuh dan Limapuluh Kota, Warga Keluhkan Sesak Napas

2 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

2 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal