Istri DPO yang Ditembak Mati Polisi Minta Pendampingan Komnas HAM Sumbar

Antara
Istri dari DPO yang ditembak mati Polisi di Solok Selatan mengadu ke Komnas HAM (Antara)

PADANG, iNews.id - Mhereye Fhitriananda, istri dari Deki Susanto alias D, DPO kasus judi yang ditembak mati oleh polisi menyambangi gedung Komnas HAM Sumatera Barat (Sumbar). Kedatangannya untuk meminta pendampingan dari Komnas HAM.

Kuasa hukum keluarga, Guntur Abdurrahman, mengatakan pihaknya meminta Komnas HAM dapat terus mengawal proses penembakan ini, sehingga proses penegakan hukum dapat adil dan objektif.

"Kami ingin Komnas HAM turut mengawal, agar proses penegakan hukum ini adil, objektif dan tidak membiarkan proses ini berlarut-larut," kata Guntur, Rabu (3/2/2021).

Guntur menambahkan, pihaknya juga ingin Komnas HAM mengawal agar adanya jaminan pemulihan dan psikis korban. Permintaan yang disampaikan telah diterima Komnas HAM dan sepakat secara bersama untuk mengawal kasus ini.

"Kami mendapat respons cepat dari Ketua Komnas HAM Provinsi Sumbar Sultanul Arifin. Kami berterima kasih. Ternyata, beliau sudah monitor perkara ini sejak awal," kata Guntur.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sempat Buron, Pelaku Penembakan Tetangga di Lampung Timur Serahkan Diri

57 tahun lalu

TNI Evakuasi Jenazah Pilot Tewas Ditembak KKB di Bandara Ipdeheik Yahukimo

57 tahun lalu

Kronologi Pria di Lampung Tewas Ditembak Tetangga gegara Undangan Hajatan, Sempat Cekcok

57 tahun lalu

Gegara Tak Sebarkan Undangan Hajatan, Pria di Lampung Tewas Ditembak Tetangga

57 tahun lalu

2 Polisi di Jayapura Diperiksa diduga terkait Penembakan, Kapolres Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal