Korban Gempa, 3.000 Warga Pasaman Masih Tinggal di Pengungsian

Antara
Bupati Agam Andri Warman menyerahkan bantuan sembako secara simbolis ke Bupati Pasaman Benny Utama. (Antara/Yusrizal)

LUBUK SIKAPING, iNews.id - Bupati Pasaman Benny Utama 3.000 warga masih mengungsi di lima titik posko akibat rumah mereka mengalami rusak akibat gempa bumi, Senin (28/2/2022). Saat ini bantuan sembako dan keperluan lainnya terus didistribusikan kepada warga.

"Mereka mengungsi di halaman Kantor Camat Tigo Nagari, Lapangan Bola, Malampah, Binjai dan Salareh Aia di Kabupaten Agam," ujarnya di Lubuksikapiang, Senin (28/2/2022).

Dia mengatakan, bantuan yang disalurkan berasal dari pemerintah kabupaten kota di Sumatera Barat, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan sumber lainnya.

"Ini bentuk kebersamaan antarkabupaten dan kota dalam menghadapi bencana alam karena ini tugas kita bersama. Saya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan," katanya.

Dia mengungkapkan, dalam peristiwa gempa bumi magnitudo 6,2 ini, enam warga meninggal dunia. Identitasnya yakni Fitri (4) Susi Susanti (26), Nian (74) dan Nuraya (75) para korban perempuan. Kemudian korban laki-laki Amaik (17) dan Rodi (32).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M 5,3 di Laut Cilacap, Getaran Terasa hingga Pacitan

12 hari lalu

Erupsi Sinabung, PVMBG Ungkap Alasan Warga Desa Kuta Tengah Wajib Mengungsi

13 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M 4,3 Guncang Cianjur, Getaran Terasa Kuat hingga Bandung

19 hari lalu

Update Gempa M 5,0 Guncang Nagekeo NTT, Getaran Dirasakan 4 Daerah

20 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kebumen Jateng, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal